La salle de stockage des courges est prête...

J'ai une bonne nouvelle ! La salle de stockage des courges va pouvoir en accueillir.

Elle n'est pas terminée comme il se devrait, mais elle est suffisamment isolée pour être chauffée sans trop gaspiller l'énergie (merci à tous ceux qui ont permis d'en arriver là! ). Aujourd'hui, nous allons la nettoyer, et commencer à y stocker les courges. Si certains d'entre-vous ont un peu de disponibilité, je les accueille volontiers pour assurer ce transfert, car il y en environ 2 tonnes. Je suis encore et toujours preneur de cagettes.J'espère qu'elle n'auront pas trop souffert de ce premier stockage en conditions humides.

Jeudi, je vais visiter un maraicher qui cultive sur billons (petites buttes). Cette technique permet, dans des sols peu profonds, d'augmenter le volume de terre parcouru par les racines, d'améliorer la vie dans le sol, et le drainage. Elle nécessite l'acquisition d'un matériel spécifique pour faire, défaire et entretenir les billons.

Part de la semaine

Pommes de terre tous usages (José) ou chair ferme (Allians) 1,5 kg
Carottes 1 kg
Betteraves 0,800 kg
Poireaux à panacher 4
Mesclun selon récolte
Choux chinois Pakchoï 1
blettes 1 botte
Salades 2
Mâche selon récolte
Oignons 0,800 kg
Courges 1
Epinards (Sourdun et Champigny) selon récolte

Bien à vous.

François