Prendre le soleil...

Voilà une belle semaine qui en ravira plus d'un, dont moi ! Prendre le soleil toute la journée, quel plaisir ! Du coup, les activités ne vont pas manquer : plantation des pommes de terre, épandage des compost, de l'engrais, plantation des choux raves, thym, salades, préparation des planches pour les futurs semis (carottes, betteraves, panais, épinards) ou futures plantations (fenouil, courgettes, concombres) et l'activité fétiche, le désherbage !

Et oui, la concurrence est rude sur les planches, et nos charmants légumes ne sont pas les mieux placés dans cette compétition. Alors, "à vot bon coeur m'sieurs dames" pour un petit coup de main. Les poireaux, carottes et betteraves attendent votre venue sous le beau soleil de la ferme d'Isle.
Le printemps avance, et les premiers primeurs (navets) font leur apparition. Mais les légumes d'hiver se font plus rares. Cette semaine, vous aurez les derniers poireaux. De même les carottes de garde sont presque terminées, encore quelques panais, un peu de choux.
Les parts de récolte des semaines à venir seront plus réduites : c'est la période de soudure (environ 1 mois).
Pour vous mettre l'eau à la bouche, poussent actuellement dans le tunnel des choux chinois, pointus, fleurs et raves, des carottes et betteraves. Les oignons blancs m'inquiètent car ils ne grossissent pas, et dans quelques semaines, je devrai les enlever pour implanter la culture suivante : des concombres.

Part de la semaine :
  • Pomme de terre 2 kg
  • Carottes 0,700 kg c'est bientôt la fin
  • Panais 0,700 kg là aussi
  • Betteraves 0,800 kg
  • Poireaux 4 c'est la fin
  • Salade 1
  • Chicorée 1
  • Radis roses selon récolte
  • Mesclun selon récolte pour Champigny
  • Pourpier selon récolte (Sourdun et Toussacq) c'est la fin
  • Blettes selon récolte
  • Courges 1 part
  • Choux selon récolte
Je vous souhaite une semaine lumineuse, et vous retrouve très bientôt avec un grand plaisir.