Pour 6 personnes - Temps de préparation : 15 minutes -Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 chou chinois (Petsaï)
- 3 tranches de jambon
- 20cl de crème liquide 3 % de matière grasse
- 1 jaune d’œuf
- Gingembre
- 2 gousses d'ail
- Sel/poivre
- Pâte feuilletée
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Couper les feuilles du chou, les laver, puis les couper en lamelles (ni trop grosses, ni trop fines).
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Faire revenir un peu de gingembre avec les 2 gousses d'ail pilées. Rajouter le chou. Laisser mijoter. Le chou va réduire.
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Pendant ce temps, mélanger la crème liquide, le jaune d’œuf, sel et poivre. Mettre la pâte feuilletée dans un moule. Disposer le chou et le jambon coupé en morceaux.
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Verser la préparation à la crème dans le moule.
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Préchauffer votre four à 180°C. Cuire la tarte pendant 35/45 minutes en surveillant.
(Recette d'Aurélien - Site de Toussacq)