Tarte au Chou Chinois

Pour 6 personnes - Temps de préparation : 15 minutes -Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

- 1 chou chinois (Petsaï)

- 3 tranches de jambon

- 20cl de crème liquide 3 % de matière grasse

- 1 jaune d’œuf

- Gingembre

- 2 gousses d'ail

- Sel/poivre

- Pâte feuilletée

  1. Couper les feuilles du chou, les laver, puis les couper en lamelles (ni trop grosses, ni trop fines).

  2. Faire revenir un peu de gingembre avec les 2 gousses d'ail pilées. Rajouter le chou. Laisser mijoter. Le chou va réduire.

  3. Pendant ce temps, mélanger la crème liquide, le jaune d’œuf, sel et poivre. Mettre la pâte feuilletée dans un moule. Disposer le chou et le jambon coupé en morceaux.

  4. Verser la préparation à la crème dans le moule.

  5. Préchauffer votre four à 180°C. Cuire la tarte pendant 35/45 minutes en surveillant.

(Recette d'Aurélien - Site de Toussacq)