Le nouveau tunnel est terminé...

La semaine passée fut très chargée avec la réalisation du nouveau tunnel.
Grâce à l'efficace participation de certains d'entre-vous, le tunnel fut terminé et opérationnel dès vendredi. Il reste à lester les 2 bords.
Dès ce week-end, j'ai travaillé les planches, et mis à sécher les oignons que nous avions arraché le jeudi.
Il en est de même pour l'irrigation du terrain. Les tuyaux sont coupés et équipés. Il me reste quelques pièces à commander pour qu'ils soient tous opérationnels.
J'adresse de chaleureux et reconnaissants remerciements à tous les participants.

Avec le mois de septembre, nous entamons la période des grosses récoltes : pommes de terre, betteraves, carottes, radis et navets, et courges.
Je fais à nouveau appel à votre aide pour mettre à l'abri ces légumes qui garniront les parts de l'automne et de l'hiver jusqu'au printemps prochain.
Pour les pommes de terre, j'utilise une machine qui les sort de terre, et les met en andain sur le sol. Cette machine m'est prêtée par un collègue de Toussacq. Je peux en disposer pendant 7 jours.
Autre moment important, la fabrication de la choucroute. Une grande partie des choux est déjà récoltée. Certains de ceux-ci présentaient des signes de maturité très avancés ! Le temps que j'achète les épices (cette semaine), et nous pourrons les transformer.
Part de la semaine :
  • Pomme de terre tous usages 1 kg
  • Tomates selon récolte
  • Poivrons 2
  • Aubergines selon récolte
  • Piments selon récolte
  • Courgettes selon récolte
  • Concombres selon récolte
  • Blettes 6 cotes
  • Céleris branches 6 cotes
  • Salades 1 à 2
  • haricots pour Champigny
  • Ciboulette 1 botte
  • Ail 2 tetes