Durée du jour et températures en baisse...

La baisse progressive de la durée du jour, et celle des températures ont ralenti le murissement des tomates. Cependant les pieds restent très chargés. Nous avons repris les manipulations des rideaux des tunnels pour gagner quelques degrés. Il y aura prochainement des tomates vertes pour les amateurs de confitures.

Dans le nouveau tunnel, les blettes et 430 plants de salades se sont installés. Ce sera ensuite au tour des mâches d'achever de le remplir. Dans le bi-tunnel, nous commençons à démonter les cultures d'été. Ce fut le cas de la première planche d'aubergines qui n'avait plus de fruits. Elle accueillera les carottes du printemps prochain d'ici 1 mois. A l'extérieur, les planches qui se libèrent sont semées en engrais verts. Les premières mâches occuperont une planche, puis, dans un mois, nous planterons l'ail de l'année prochaine sur 4 planches.
Les activités conséquentes à venir sont la fabrication de la choucroute, et les récoltes de racines et de pommes de terre. Je reçois les épices à choucroute en cette fin de semaine.
Et dès dimanche, pour une semaine, je dispose de la souleveuse à pommes de terre. Plus nous serons nombreux, et plus vite ce sera terminé !
Part de la semaine :
  • Pommes de terre tous usages 1 kg
  • Tomates selon récolte
  • Courgettes selon récolte
  • Concombres selon récolte
  • Patissons selon récolte
  • Poivrons selon récolte
  • Salades 2
  • Céleri branche 6 cotes
  • Blettes 6 cotes
  • Piments
  • Basilic
  • Persil ou ciboulette ou thym
  • Haricots selon vos ramassages