Il en reste encore beaucoup....

A la Ferme d'Isle, les récoltes avancent. Hier, nous avons rentré 3 pallox de courges, toutes catégories confondue, soit environ 900 kg. Le stock est maintenant de 1,8 t. Il en reste encore beaucoup, et je me demande dans quoi je vais tout mettre !!! J'essaye de trouver des contenants auprès de mes collègues, en attendant que ceux qui sont occupés par les choux à choucroute se libèrent. Il reste encore des pommes de terre (15 planches), des radis noirs, et blancs à rentrer. De quoi faire, n'est-ce pas ? Vous êtes les bienvenus si vous le pouvez. Et je n'ai pas parlé des 2 dernières planches de haricots qui sont fournies.

 Dans le même temps, nos démontons les cultures d'été. C'en est fini des concombres, et progressivement, les tomates sont arrachées. C'est pourquoi, vous aurez des tomates vertes dans vos paniers. Les poivrons suivront prochainement. Tout ceci est remplacé par de la mâche, de la roquette, des blettes, des oignons blancs et du pourpier, et quelques salades. Il y aura une pause dans ces dernières durant l'hiver, le taux de pertes est trop important. J'ai privilégié, cette année, la mâche, la roquette et le pourpier.
La part de cette semaine :
  • Pommes de terre fondantes 1,5 kg
  • Carottes 1 kg
  • Navets blancs 0,500 kg
  • Tomates selon récoltes
  • Tomates vertes idem
  • Concombres selon dernière récolte
  • Poivrons selon récolte
  • Salades 2
  • Fenouil 2
  • Épinards selon récolte
  • Blettes peut-être!
  • Oignons jaunes ou rouges 0,500 kg