C'en est fini des légumes d'été, ou presque!...

La baisse des températures a mis fin au murissement des tomates. Nous avons démonté 2 planches, et les 3 autres le seront prochainement. C'en est fini des légumes d'été, ou presque, car les poivrons font un peu de résistance. Mais ne soyez pas tristes, vous allez vous faire plaisir avec de bonnes soupes ! les poireaux prendront certainement place dans vos paniers la semaine prochaine.

Au jardin les activités de récolte nous maintiennent très actifs. Les courges sont à l'abri pour l'essentiel, il faut maintenant les stocker en cagettes pour avoir un meilleur suivi de celles qui s'altèrent. Pour les betteraves, c'est terminé ! nous avons 2 tonnes en stock. Les radis de garde sont au frais (1 600 kg) à l'exception des radis blancs, et quelques radis rouges. Nous reprenons les récoltes des pommes de terre, et avançons dans celle des carottes.
Samedi fut une belle journée ! Grâce à votre participation, nous avons fabriqué 450 kg de choucroute, récolté des haricots, et mis à l'abri des radis noirs et des betteraves. Et s'il n'y avait pas de soleil, il y avait une bonne ambiance. J'y ai pris du plaisir, merci à tous !

Part de la semaine :
  • Pomme de terre tous usages 1,5 kg
  • Carottes 1 kg
  • Oignons rouges ou ail 500 g ou 2 têtes
  • Tomates vertes selon récolte
  • Salades 2
  • jeunes pousses selon récolte
  • Radis roses, rouges ou blancs
  • Fenouil selon récolte
  • Choucroute
  • Blettes Selon récolte (ce sont les premières du tunnel !)
  • Poivrons (ce sont les derniers)
Haricots verts selon récolte