6 tonnes de Pommes de Terre et 25 tonnes de fumier...

Et voilà, la récolte des pommes de terre est terminée ! Elle a été un peu longue cette année !  Ainsi nous ( vous et nous !) avons rentré 2 400 kg de pommes de terre à chair fondante, et 3 550 kg de pommes de terre à chair ferme. Cela nous permettra de garnir les parts jusqu'au mois de mai prochain si la conservation est bonne. C'est aussi fini pour les céleris raves. Cette récolte est modeste : 300kg ! Ils ont attrapé la septoriose durant l'été, probablement suite à un arrosage effectué un peu tardivement en journée.

Il reste en encore des carottes et des navets ! Y aurait-il des volontaires pour les mettre au frais ? Enfin, à l'abri, car la chambre froide est pleine à craquer. Cependant les températures de ces derniers jours ne contribuent pas à bien conserver ce qui n'est pas au frais! Les légumes continuent leur cycle végétatif, et ramollissent.
Hier, j'ai rentré 25 tonnes de fumier de bovin qui sera composté d'ici la fin de l'année. C'est un amendement important pour la vie du sol, et son enrichissement en matières organiques.
Part de la semaine :
  • Pomme de terre à purée 1,5 kg
  • Carottes 1 kg
  • Radis blancs 1 kg
  • Choux Romanesco ou choux fleurs selon récolte
  • Fenouil selon  récolte
  • Laitue 1
  • Chicorée 1
  • Mâche selon récolte : avec les températures, l'oïdium s'est installé dans cette planche, sans trop de conséquences. Je vous invite à laver la mâche dans de l'eau vinaigrée.
  • Poireaux à panacher 4
  • Oignons 0,500kg
  • Ail 2 têtes
  • Courge 1 part
  • Chou chinois Pak Choï 1