Contenir les herbes folles...

(Le petit journal de François, notre maraîcher)

Une période de répit se profile dans cette continuité de jours de pluie. Elle est plus que bienvenue ! Nous allons faire au mieux pour nous mettre à jour dans les préparations de planches, les semis et ... le désherbage.
Les indésirables s'épanouissent dans cet atmosphère douce et humide. Le jardin se salit chaque jour un peu plus, et les légumes disparaissent sous les herbes folles. 

Les légumes d'été ont pris place dans les tunnels. Les tomates, aubergines et poivrons prennent racines et entament leur croissance.
Les premières courgettes ont la forme, et les premiers boutons sont apparus.

Par contre, les plantations de concombres, et la deuxième plantation de courgettes se sont fait dévorer par les mouches des semis. Ce fut sans pitié ! Une planche complète de concombres (60 pieds), environ la moitié de la deuxième, et la moitié de celle de courgettes sont perdues. Nous allons semer à nouveau des concombres, qui arriveront plus tardivement dans la saison. Le problème viendrait d'un fumier de bovin insuffisamment composté !

Cette semaine, nous planterons la dernière série de tomates, mais aussi des blettes et des salades. Nous sèmerons les panais, et préparerons les planches pour les semis de carottes et betteraves.

 

Part de la semaine :

  • Pommes de terre fondantes 1 kg
  • Carottes 1 kg
  • Betteraves 0,500 kg
  • Salades 2
  • Choucroute 0,800 kg
  • Chou rave 1
  • Radis roses selon récolte
  • Oignons blancs
  • Courge 1 part