Un vrai temps de vacances...

(Le petit journal de François, notre maraîcher)

Et bien voilà, un vrai temps de vacances ! Et cela semble parti pour durer ! Les légumes fruits apprécient cette chaleur : les tomates rougissent timidement, les aubergines, poivrons et concombres prennent du volume plus rapidement. Le mildiou est stoppé dans sa progression, cependant, certaines variétés de pommes de terre, comme la charlotte, n'y ont pas résisté.

Nous avançons, laborieusement, dans les mises en place des cultures de choux et poireaux. Le désherbage est, malheureusement, un peu en retrait. Nous sèmerons cette semaine les radis de garde (noirs, rouges et bleus).

Il y a toujours quelques activités à pratiquer : la chasse aux doryphores, qui grignotent inlassablement les pommes de terre; du désherbage de carottes, rutabagas, betteraves et choux; de la récolte de haricots, et diverses activités autour du montage des tunnels. Nous vous accueillons tout au long de la semaine.

Part de la semaine :

  • Pommes de terre à chair tendre 2 kg

  • Carottes 1 botte

  • Betteraves selon récolte

  • Courgettes 4

  • Concombres selon récolte

  • Salades 2

  • Aubergines selon récolte

  • Poivrons selon récolte

  • Tomates c'est un début timide !

  • Haricots selon récolte