Nouvelle saison...

(Le petit journal de François, notre maraîcher)

 La nouvelle saison est relancée! Je vous remercie pour la confiance que vous nous accordez en adhérant ou en renouvelant votre adhésion à La Courgette Rieuse. Outre le plaisir que j'ai à exercer le métier de maraicher, vous retrouver chaque semaine constitue une vraie ressource. Avec vous, je le réécris, depuis 6 ans, je vis une belle aventure !

 

C'est un week-end innovant pour la Courgette Rieuse qui s'annonce. Distribution sous la halle de Bray vendredi soir, marché de nos paysans samedi, et AG dimanche. Votre, notre Amap se montre et communique pour transmettre des valeurs de l'économie solidaire et amener de nouvelles adhésions nécessaires pour permettre de pérenniser l'activité maraichage.

Les récoltes avancent. Nous avons rentrés les céleris raves et commençons les radis "Red meat". Côté courges, ce sont les Spaghettis et potimarrons qui terminent de sécher sous un des tunnels. Les pommes de terre n'ont guère avancées depuis le week-end dernier où, sur les 2 jours, il fut récolté environ 3 tonnes. Un grand merci à toutes celles et  ceux qui ont pu y consacrer de leur temps. Il reste encore beaucoup à faire, si vous voyez ce que je veux dire !.

 

Part de la semaine :

  • Chicorée 1
  • Salade 1
  • Poivrons selon récolte
  • Aubergines selon récolte
  • Concombres selon récolte (ce sont les derniers)
  • Courgette et/ou patisson selon récolte
  • Tomates selon récolte
  • Navets 0,500 kg
  • Choux chinois 1
  • Choux raves 1
  • Brocolis selon récolte
  • Epinards selon récolte
  • Radis selon récolte
  • Basilic, persil et ciboulette