Encore une belle semaine de passée...

(Le petit journal de François, notre maraîcher)

Encore une belle semaine de passée ! Nous avançons dans les récoltes : c'en est terminé des radis noirs et "red meat", mais il reste quelques radis bleus. Nous sommes presque au bout des pommes de terre, et en navets, il ne reste que les collets violets. Les grosses récoltes à suivre sont les carottes et les betteraves.

 

Je vous ferai, prochainement, un bilan de ce qui est en stock. Les volumes récoltés sont moyens sauf en ...radis ! Nous débutons la récolte des courges que nous espérons terminer avant le retour de la pluie. Nous sommes preneurs de cagettes au format 600x400 ou 500x300.
Et demain, nous fabriquerons la choucroute nouvelle ! A toutes celles et ceux qui se sont portés volontaires, rendez-vous à la ferme (aux bâtiments !) à 8h30 pour éplucher, laver, étrogner, râper, peser, pilonner gaiement tous ces choux. Nous devrions en élaborer entre 500 et 700 kg.

 

 

Part de la semaine :

  • Pommes de terre 1 kg
  • Navets 0,500 kg
  • Radis roses selon récolte
  • Tomates idem
  • Pour les courgettes, patissons, aubergines et poivrons, c'est bientôt la fin. la récolte sera répartie entre les sites.
  • Céleri branche,
  • chou chinois
  • Salades 2 (chicorée et laitue)
  • Persil, ciboulette et basilic dont c'est la fin (ça sent vraiment l'automne, vous ne trouvez pas ?)