C'est reparti! à vive allure...

(Le petit journal de François, notre maraîcher)

Après avoir levé un peu le pied, nous voilà reparti !
Cette année, je serai accompagné par Daphné, qui renouvelle une année de couveuse, durant laquelle nous travaillerons sur notre projet d'association pour 2018.
Ce sera aussi Arnold, qui viendra renforcer notre équipe à partir de la mi-mars, jusqu'à la fin octobre.
Nous espérons produire pour 90 parts (nous en sommes à 86) de récolte avec la Courgette Rieuse, et 45 parts de récolte pour l'amap servie par Daphné ( qui se trouve à Evry).
Nous investissons dans des outils de travail du sol pour compléter notre équipement. Ces derniers sont auto construits.

 

Ainsi, Daphné à passé quelques jours à Toussacq en fin d'année pour fabriquer 2 brouettes maraîchères.
Arnold aura passé toute cette semaine à fabriquer des équipements complémentaires pour un outil existant sur le jardin , et je pars une semaine près de Bourgoin-Jallieu (du 16 au 21 janvier) pour construire une bineuse.
Daphné et mois partons, mercredi et jeudi de la semaine prochaine, dans la Bresse et en Isère,  rencontrer des maraîchers qui seraient susceptibles de l'accueillir pour quelques mois sur leur exploitation, afin d'enrichir ses compétences, et travailler sur le thème des engrais verts. L'année débute à vive allure !
Assolements, commandes de semences, d'engrais et autres fournitures sont au programme de ces jours-ci. Nous aménageons une mini serre à plants dans le bi-tunnel afin de produire nos quelques plants dans de meilleures conditions. Nous profitons aussi de cette période froide pour travailler les planches de primeurs. Ces gelées sont vraiment les bienvenues !

 

 

Part de la semaine :

  • Pommes de terre 1 kg
  • Carottes 1 kg
  • Navets 0,500 kg
  • Radis rouge dit "Red meat" 0,500 kg
  • Chicorée rouge Rubro 1
  • Mache Selon récolte
  • Pourpier selon récolte
  • Poireaux 4 à panacher selon la taille