Une semaine grippale au jardin...

(Le petit journal de François, notre maraîcher)

Et bien, au jardin la semaine aura été grippale ! Après avoir passé 2 jours confinés en début de semaine, j'ai repris les activité, et la forme est revenue. Daphné a assuré le quotidien malgré une forme moyenne.
Nous travaillons dans les tunnels pour y planter des  salades et épinards.
Des planches sont à reprendre, après la mâche, pour y installer des betteraves primeurs dans quelques semaines.

 

Le semaine prochaine, des navets nous seront livrés. Leur trouver une place au chaud, pour éviter qu'ils ne vernalisent et montent à graine, compte-tenu du froid qui est annoncé, est une priorité.
Par ailleurs, nous continuons aussi le travail d'organisation du jardin pour l'année à venir, les commandes de semences et les achats d'engrais.
Nous avons reçu cette semaine 25 tonnes de compost de lin qui viennent compléter les 50 tonnes de fumier de bovin qui compostent tranquillement dans le bas du jardin. Côté apport en matières organiques, Nous voilà parés pour cette année.

 

 

Part de la semaine :

  • Pomme de terre Charlotte 1 kg
  • Carottes 1 kg
  • Navets 0,500 kg
  • Radis rouge (red meat) 0,500 kg
  • Poireaux 4 à panacher selon la taille
  • Choux blanc 1 part
  • Courge 1 part
  • Mâche selon récolte
  • Pourpier selon récolte
  • Chicorée 1