Gratin de fenouil au cumin

Par la neuvième planète.

 

Je vous invite à consulter cette délicieuse recette, testée et approuvée...

 

http://patoujourzen.blog.free.fr/index.php?post/2010/01/17/Gratin-fenouil


Champignons et fenouil marinés

Préparation 20mn

Cuisson 20mn

Réfrigération 2h00

 

 

 

Ingrédients :

2 petits fenouils

300 g de chamignons de Paris

1 échalote

2 c.à s d'huile d'olive

1 c. de graines de coriandre

1 citron

sel, poivre

 


Coupez la base et les tiges des fenouils, rincez-les et émincez-les. Faites cuire environ 3mn à la vapeur (ils doivent rester fermes). Préparez les champignons et coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l'échalote.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites suer l'échalote et les champignons. Ajoutez les lamelles de fenouil et mélangez bien. Parsemez de graines de coriandre écrasées, versez le jus de citron et portez à ébulition. Baissez le feu et laissez mijoter 15 mn. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur et laissez mariner au moins 2h00 avant de servir bien frais.

 

Extrait de Champignons, je vous aime..., Béatrice Vigot-Lagandré, éd. du Sureau.