Tarte tatin au potimarron

  • Préparation : 20 minutes

  • Cuisson : 45 minutes 


 

Pour 4 personnes
300g de potimarron • 2 pommes • 1 c. à s. d’huile d’olive • 2 c. à s. de beurre • 3 c. à s. de sirop d’agave • 1 pâte brisée.

 

1. Laver le potimarron et les pommes et les couper en morceaux de tailles équivalentes. 

2. Les mettre dans une sauteuse avec l’huile d’olive, le beurre et le sirop d’agave. Laisser cuire doucement à couvert pendant 10 minutes. 

3. Dans un plat à tarte légèrement graissé à l’huile d’olive, disposer les morceaux de pomme et de potimarron sans espace vide. 

4. Étaler la pâte dessus en la faisant passer entre les bords du plat. 

5. Enfourner pour 35 minutes dans un four chaud à 180 °C. 


Salade de potimarron cru à la menthe (entrée)

  • Préparation : 5 minutes


 

Pour 2 personnes
200 g de potimarron • 3c. à soupe d’huile d’olive • Jus d’un citron • 1 c. à soupe de sauce soja • Quelques feuilles de menthe.

 

1. Laver le potimarron et le râper dans un saladier. 

2. Verser l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja dessus.

3. Parsemer de menthe ciselée. 

4. Servez aussitôt.